ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
23 и 24 августа прошли две бизнес-сессии, посвящённые развитию территорий и гастрономии. Ниже вы можете ознакомиться с презентациями спикеров и записями трансляций.
23 августа
Бренд-сессия «Концептуальное развитие территории»
Место: большой зал комплекса «Лето Парк»
Сбор участников: 10:30 – 11:00.
Начало: 11:00
Модератор секции: Олег Ощепков
11:00 – 11:15
11:00 – 11:15
Приветственное слово Министра культуры Пермского края Вячеслава Торчинского
11:15 – 12:30
11:15 – 12:30
«12 ошибок брендинга территорий»
Николай Новичков, руководитель рабочей группы по развитию туризма Экспертного совета при Правительстве РФ, д.э.н., профессор

12:45 – 15:00
12:45 – 15:00
Презентация концепции создания турпродукта и формирования туристической привлекательности
Наталья Рыбальченко, Олег Ощепков, Евгений Категов
Презентация проводится на примере регионов:
1. Молёбка (аномальная зона).
2. Усолье (место силы Строгановых)
3. Разработка концепции города Чайковский – спортивная столица, туристическая столица.

Открыть презентации
15:00 – 15:30
15:00 – 15:30
Презентация детского проекта «Вкус Пермского периода»
Юлия Глазырина, Пермский краеведческий музей
15:30 – 16:00
15:30 – 16:00
«Вовлечение жителей и туристов в продвижение региона»
Андрей Сулейков, разработчик проекта «Пермский период 2.0» – информационного ресурса, создаваемого жителями Прикамья
16:00 – 17:00
16:00 – 17:00
Презентация книги «Герои или титаны»
Николай Новичков, экс-министр культуры Пермского края, руководитель рабочей группы по развитию туризма экспертного совета Правительства РФ представит свою новую книгу о путях профессиональной самореализации
17:00
17:00
Завершение работы секции
24 августа
Секция «Гастрономия как драйвер развития территории и притяжения туристов»
Место: большой зал комплекса «Лето Парк»
Сбор участников: 10:30 – 11:00.
Начало: 11:00
Модератор секции: Николай Новичков, руководитель рабочей группы по развитию туризма Экспертного совета при Правительстве РФ, д.э.н., профессор
11:20 – 11:40
11:20 – 11:40
Гастрономический туризм. Мировые тренды и российские реалии
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России
11:40 – 12:00
11:40 – 12:00
Технологии развития гастрономического туризма за счет ресурсов фермерских хозяйств
Иван Огородов, экс-министр сельского хозяйства Пермского края, директор Пермского НИИСХ, филиала Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН
12:00 – 12:30
12:00 – 12:30
Формирование туристской привлекательности региона с опорой на гастрономические бренды
Игорь Кехтер, вице-президент Ассоциации малых туристких городов, основатель музея Российских национальных напитков, ресторатор
12:30 – 12:50
12:30 – 12:50
Гастрономия как часть регионального бренда территории
Наталья Рыбальченко, специалист по геобрендингу, создатель новых музейных концепций, автор проекта «Туристическая и гастрономическая карта развития Подмосковья», писательница
13:10 – 13:30
13:10 – 13:30
Презентация проекта «Покупай Пермское» и его возможностей в сфере развития гастрономических маршрутов/брендов/объектов
Елена Гилязова, вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты
13:30 – 13:50
13:30 – 13:50
Гастрономический туризм в России: потенциал и сложности
Олег Алексеев, вице-президент Национальной ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма
13:50 – 14:10
13:50 – 14:10
Непридуманные истории русской кухни
Ольга и Павел Сюткины, исследователи русской кухни
14:10 – 14:30
14:10 – 14:30
Презентация Perm Food Route «Вкус места»
14:30
14:30
Завершение работы секции